Shagull
Omnia quia sunt, lumina sunt
03.11.2010 в 22:11
Пишет kaeri:

Ну и мордаха!
03.11.2010 в 21:27
Пишет Тин-ка:

Чудеса случаются. Перс-биколор. Москва


О судьбе этого вполне обычного персидского кота можно написать целый роман. А если просто рассказать эту историю за чашкой кофе - никто не поверит, что она правдива. Но я все же попробую.

Жил был кот. Хороший, ласковый, пушистый, персидской породы, приятной наружности, молодой и здоровый. И что особенно важно для кота - домашний.
Но однажды хозяева решили, что кот им больше не нужен, взяли на руки, вынесли на улицу, отнесли к соседнему дому и выпустили в подвал. Тяжелая дверь подъезда захлопнулась у него прямо перед носом, отрезая его от прошлой жизни, в которой он был домашним и любимым. Просто его хозяева решили завести собаку. Кот им уже надоел, с собакой интереснее.

Каждый день на протяжении нескольких месяцев эти люди ходили мимо своего бывшего кота. Он смотрел на них большими ясными глазами и не понимал, почему те же самые руки, которые гладили его еще неделю назад, делают вид, что совсем его не знают. Ему некогда было страдать - нужно было выживать, добывать еду, прятаться от бродячих собак, искать укромные места для сна... В общем, жизнь продолжалась, но нужна ли она - такая жизнь?

Это случилось не в Москве, в другом городе, поменьше. Там гораздо хуже развита зоозащитная деятельность, никому из жильцов дома, в подвале которого обретался кот, он не приглянулся, некоторые иногда подкармливали его - и только. Но - случилось чудо.
Один местный журналист, случайно увидев бродячего породистого котика, заинтересовался его историей, пообщался с местными жителями и искусно вплел судьбу этого несчастного животного в литературный очерк "Слово о предательстве", который впоследствии довольно широко разошелся по разным ресурсами в сети.

Люди читали и возмущались жестокостью хозяев. Читали и жалели бедного котика, оставшегося без дома. Писали сотни комментариев: возмущенных, осуждающих, гневных.. А одна девушка, живущая в том же городе, просто поехала в этот двор, забрала котика и отвезла в местный приют для бездомных животных. А после - открыла о нем тему на форуме ПерсКоманды, и через месяц котик сменил прописку и поехал восстанавливаться и искать дом в Москву.

В приюте кота назвали Интернет, потому что информацию о нем узнали из интернета. В Москве, во временно доме, его стали звать Василием. И иногда - когда котик уж очень разыграется и расхулиганится - Бармалейчиком.
Василий отъелся, восстановился, снова распушил свой длинный хвост и вовсю отстаивает свое место в большом кошачьем прайде временного дома. Теперь ему нужен дом постоянный. На всю жизнь. В котором жизнь домашнего питомца ценится выше, чем капризы и сиюминутные настроения хозяев.
Котик здоров, ласков, безмерно общителен и очень контактен. Любит общаться, встречает с работы у порога, довольно мурчит, когда с ним разговариваешь и с удовольствием участвует в обычных кошачих забавах: в футбол поиграть, плюшевых мышей половить, покушать от пуза и сладко поспать под боком у любимого хозяина.

Он прошел такой долгий путь к собственному счастью. Остался последний шаг. Посмотрите в его глаза - может быть это именно ваш любимец, которого вы так долго искали?



Укотовление кота Василия будет происходить на условиях взаимной любви между котом и его новым хозяевам. Сейчас кот живет в Москве, но доставка в другие города нас давно не пугает - плавали, знаем. Так что - были бы хозяева хорошими, ответственными и любящими, а с географией - разберемся.
По вопросам обретения счастья в свой дом можно писать мне на у-мыл.

А если вы хотите помочь Васе, но не можете подарить ему дом - напишите о нем у себя. Возможно, его хозяин просто не знает, где его искать.

URL записи

URL записи